ACTOS FERIALES

El horario de apertura y cierre del recinto ferial es de 10h a 20h los días 18, 19 y 20 de Enero de 2019.

Descargue la versión maquetada PDF del programa infantil de la Feria

Vea aquí la versión maquetada PDF del programa de la Feria

Viernes 19 de Enero

ACTOS FERIALES

Jornadas Técnicas de la Feria

Jueves, 18 de Enero de 2018

De 10.30 h a 13h

La Calidad del Aceite del campo hasta el consumidor

Sitio: espacio AgroBorges-Sala de actos Maria Lois de la Casa de la Cultura (Paseo del Terrall) Organiza: IRTA (Instituto de Investigación Tecnológica Agraria)y Ayuntamiento de Les Borges Blanques

 

Viernes, 19 de Enero

De 9 h una 13.30 marido

Actualidad en el sector oleícola

Sitio: espacio AgroBorges – Sala de actos Maria Lois de la Casa de la Cultura (Paseo del Terrall)

Organiza: DARPA(Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación)

De 8.30h a 12 marido

radio UA1: “Un Día Más”, programa en directo, a cargo de Jordi Sebastià

Sitio: espacio Platón – Pabellón del Aceite

A los 10 marido

Apertura del recinto ferial.

De 10.30 h una 12 marido

espectáculo infantil, a cargo de la Cremallera teatro con la obra "Extraordinario" para los niños de la población participantes en el concurso de dibujo y concurso literario

Sitio: carpa Pl. Europa

Organiza: Comisión de Fiestas

Patrocina: PLIMON / Textron

Columna·labora: ASAJA(Asociación de Empresarios Agrarios de Lleida)i CRP (Centro de Recursos Pedagógicos)

desde 10,30 marido

Cóctel de Bienvenida, a cargo de la Escuela de Hostelería de Lleida

Sitio: Espacio Escuela de Hostelería – Pabellón del Aceite

A los 11 marido

Inauguración de la 55ª Feria del Aceite de Calidad Virgen Extra y las Garrigues, a cargo de la Sra. Pilar Rahola, escritora y periodista

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

D'11 h una 14 marido

Cata guiada de aceites a cargo de los alumnos del Ciclo Formativo de Grado Medio de aceites y vinos del INS Josep Vallverdú de las Borges Blanques

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

De 13 h una 14 marido

SER Cataluña:”RUIDO”, programa en directo, a cargo de Máximo Castillo

Sitio: espacio Platón – Pabellón del Aceite

 

A los 13.30 marido

Cantada de “Oliver de les Garrigues”, himno de la comarca, a cargo del Orfeón Terrall

Sitio: Pabellón del Aceite

Columna·laboratorios: Agraria y Sección de Crédito la Borgenca, Cooperativa de San Isidro de las Borges Blanques y Aceites Salvador Farré

A los 14 marido

Dinar populares: Arroz con aceite y azafrán de las Garrigues, a cargo de la Cooperativa de Azafrán de las Garrigues

Organiza: Patronat Fira de les Garrigues

Sitio: espacio Carpa (Plaza de Europa)

Precio: 5€

De 17 h una 18 marido

Olis d'clave, a cargo de Josep M. Audí, profesor del INS Josep Vallverdú y miembro del Panel de Cata Oficial de Aceites Vírgenes de Oliva de la Generalidad de Cataluña

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

De 17.30 h una 20 marido

Taller de torta de aceite de oliva virgen extra con almendras de las Garrigues, a cargo del Petit Chef y dirigido a los niños de los centros escolares de las Garrigues

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

De 18 h una 19 marido

Proclamación de los ganadores del concurso oficial de los mejores aceites de la Feria

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

 

De 19 h una 20 marido

demostración gastronómica, a cargo del chef Fran López, dos estrellas Michelin por los restaurantes Xerta de Barcelona y Villa Retiro de las Tierras del Ebro

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

sábado 20 de Enero

ACTOS FERIALES

sábado, 20 de Enero

A los 9 marido

Almuerzo popular

Organiza: Agrupación de Ganaderos de Ovi y Caprino de las Garrigues y el Pla de Urgell

Sitio: Placeta del Terrall

Precio: 3€

De 10 h una 12 marido

radio UA1: “arraiga”, programa en directo, a cargo de Francesc Balañá

Sitio: espacio Platón – Pabellón del Aceite

D'11 una 12 marido

charla: “De hijos a padres. Ser padres desde la conciencia "

Organiza: singularmente

Sitio: Espacio Sala Pifarré – do. Industria

D'11 h una 12 marido

Taller de Tast d'oli infantil, a cargo del Centro de la Cultura del Aceite de Cataluña en la Granadella

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

D'11 h una 12 marido

campaña “barrios Antiguos, mucho por descubrir, muy por ofrecer”, acto dirigido a los ganadores

Organiza: Ajuntament de les Borges Blanques

Patrocina: Diputación de Lleida

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

A los 12 marido

hermanamiento de la DOP Les Garrigues con la Asociación Cataluña Contra el Cáncer de Lleida

Sitio: Stand de la DOP Les Garrigues – Pabellón del Aceite

De 12 h una 13 marido

“El Arte de comer bien”, a cargo de Annabel Vidal, enfermera y psicóloga del centro VICUS de las Borges Blanques

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

De 12 h una 13 marido

Cata guiada de vinos, a cargo de la bodega Viña Los Vilars de Arbeca y casamiento con los productos de la Asociación de Defensa Sanitaria (ADS) Garrigues y Pla d'Urgell, Ovino y Caprino y la Cocina de Araceli de Arbeca

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

De 12.30 h una 13.30 marido

Baile de sardanas

Sitio: Pl. independencia, frente al Pabellón del Aceite

Organiza: Agrupación Sardanista de las Borges Blanques

Columna·laboratorios: Colla Bruto Naturaleza y Colla del Casal de la Gent Gran de las Borges Blanques

De 13 h una 14 marido

APLEC&ACEITE Caracolada popular solidaria a beneficio de Cáritas las Borges Blanques

Sitio: Placeta del Terrall

Precio: 1€ la ración

Patrocinio: Cooperativa Agrícola El Soleràs- Aceite oficial del Aplec del Caracol y Ayuntamiento de Les Borges Blanques

De 13 h una 14 marido

Cata guiada de quesos, a cargo de la Agrupación de Leche de Cabras Catalanas

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

De 13 h una 14 marido

Cata y degustación de vermut, hidromiel y ratafía, a cargo de Gabarró&Freixa de Fulleda

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

A los 14 marido

Fiesta gastronómica popular: Cazuela de Tros

Organiza: Patronat Fira de les Garrigues

Columna·labora: ASAJA(Asociación de Empresarios Agrarios de Lleida)y Valle Estructuras

Sitio: Espacio Carpa -Plaza de Europa

Precio : 6,00€

De 16 h una 17 marido

campaña “barrios Antiguos, mucho por descubrir, muy por ofrecer”, acto dirigido para los ganadores

Organiza: Ajuntament de les Borges Blanques

Patrocina: Diputación de Lleida

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

desde 17 marido

demostración gastronómica, a cargo de la Escuela de Hostelería de Lleida

Sitio: Espacio Escuela de Hostelería – Pabellón del Aceite

De 17 h una 18 marido

Cata de cerveza artesana, a cargo de la Vieja Caravana y maridaje con productos y aceites Virgen Extra de la tierra

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

De 17 h una 18 marido

Cata guiada de vinos, a cargo de Mas Blanch i Jové (La Pobla de Cérvoles)

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

De 18 h una 19 marido

“Prueba las Garrigues”, con una degustación gastronómica integrado al paisaje carrasqueño, a cargo de Ariadna Boixader, Agencia de Viajes d'Olea Alma (La Pobla de Cèrvoles), de Montse Martínez de Peccatum7 (Sarroca de Lleida) y de Montse Freixa del restaurante El Castillo (de la Floresta)

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

De 18 h una 19 marido

Hermanamiento de la Feria del Aceite y las Garrigues con la Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra de Agramunt. Con la participación del Sr.. Francesc Canosa y Ferran, periodista y escritor como padrino del acto y del Hble. Sra. Meritxell Serret y Aleu, Consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña, como madrina del acto

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

De 19 h una 20 marido

Cata guiada de vinos, a cargo de la bodega Matallonga de Fulleda

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

De 19 h una 20 marido

demostración gastronómica, a cargo del chef Xixo Castaño del restaurante “Malena” de Gimenells( una estrella Michelin)

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

A los 21 marido

CENA DEL EXPOSITOR

Acto de entrega de premios de los diferentes concursos feriales

– Diplomas a las mejores iniciativas: comercial, empresarial i turística de la comarca

– diplomas los mejores aceites

Diplomas al mejor diseño de stand y de producto

Organiza: Patronat Fira de les Garrigues

Sitio: Espacio Sala Grums – do. Comercio, 29

 

desde 00 marido

5se Concert de l'Oli con los grupos Txarango, Versión Imposible

Dj OGT

Sitio: espacio Carpa (Plaza de Europa)

Entrada anticipada: 10,00 € con consumición (Oficina Joven de las Garrigues)

Entrada taquilla: 12,00 € con consumición (venta de entradas a partir de las 5 de la tarde en la Plaza Europa)

domingo 21 de Enero

ACTOS FERIALES

domingo, 21 de Enero

A los 9 marido

Almuerzo popular

Organiza: Asociación de Amigos del Terrall

Sitio: Junto a la Biblioteca Comarcal Marqués de Olivart (Paseo del Terrall)

Precio: 2,00€

desde 10 marido

XV Carrera del Aceite

Organiza: Club Atlètic Borges

Sitio: Ante la Placeta del Terrall

A las 11h

Dia de la Comarca

Recepción de las autoridades y acto del día de la comarca

Organiza: Consell Comarcal de les Garrigues

Sitio: Sala de actos de la cooperativa San Isidro

A los 11.45 marido

Bendición de los panecillos de San Antonio y de los animales de compañía.

Sitio: Ante la rotonda de la Biblioteca Comarcal Marqués de Olivart-Paseo del Terrall

D'11 una 12 marido

Taller de aceitunas verdes para sacar la amargura con agua y ceniza, a cargo de Miquel Pallarés

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

D'11 h una 12 marido

Degustación de pan de riñón, a cargo de Manel Llaràs del Horno y Pastelería Llaràs, con los aceites ganadores de la Feria

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

A los 12 marido

Inicio de las tres vueltas y bendición de los animales

Columna·labora: La Banda de Cornetas y Tambores de las Borges Blanques

Sitio: Ante la rotonda de la Biblioteca Comarcal Marqués de Olivart-Paseo del Terrall

De 12 h una 14 marido

demostración gastronómica. Degustación de los platos elaborados con carne de cordero y de cabrito de la Asociación de Defensa Sanitaria (ADS) Garrigues Pla d'Urgell, de Ovino y Caprino. Maridaje con la cerveza artesanal de la Vieja Caravana

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

 

De 12 h una 13 marido

Cata de cava especial para postres: “néctar blanca”, a cargo de Bodegas Maset

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

De 13 h una 14 marido

Presentación de macedonias y decoraciones con frutas, a cargo de la escultora Romi Pijoan, de la empresa Vilodi (Tàrrega)

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

De 17 h una 18 marido

maridaje de coca de “Lo + bueno de Lleida” con mermelada de “Hay Sencillo”

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

De 17 a 18 marido

Demostración de cocina, a cargo del restaurante Atípico de Agramunt

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

De 17 h una 19 marido

demostración gastronómica a cargo de la Escuela de Hostelería de Lleida

Sitio: Espacio Escuela de Hostelería – Pabellón del Aceite

De 18 h una 19 marido

Presentación y cata de productos, a cargo de la Lechería las Umbrías Talma de Juneda

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

De 18 marido 19 marido

demostración gastronómica, a cargo del chef Jerónimo Castillo, del restaurante las Moles de’ Ulldecona (una estrella Michelin)

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

De 19 h una 20 marido

demostración gastronómica, a cargo de “la Cocina de Araceli” de Arbeca

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

De 19 h una 20 marido

Olis d'clave, a cargo de Josep M. Audí, profesor del INS Josep Vallverdú y miembro del Panel

de Cata Oficial de Aceites Vírgenes de Oliva de la Generalidad de Cataluña

Sitio: Espacio Alimentos del territorio y tu – Pabellón Comercial

A los 20 marido

Acto de clausura, a cargo de la Sra. Ramona Barrufet ex diputada de las Garrigues en el Parlamento de Cataluña y proclamació del Premio del Público al mejor Aceite de la Feria

Lugar Espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite