Programa ferial

Home / Programa ferial

ACTOS FERIALES

El horario de apertura y cierre del recinto ferial es de 10h a 20h los días 19, 20 i 21 de gener de 2018.

Descargue la versión maquetada PDF del programa infantil de la Feria

Vea aquí la versión maquetada PDF del programa de la Feria

Resumen de actividades para Espacios Promocionales

Programa según espacio promocional

Viernes 20 de Enero

De 9 h una 13.30 marido

Jornada técnica del olivo

Sitio: Espacio AgroBorges - salón de actos
Maria Lois de la Casa de la Cultura
(Paseo del Terrall)

A los 10 marido

Apertura del recinto ferial. contaremos
con la presencia de Pilarin Bayés,
dibujante y caricaturista

desde 10.30 marido

Recepción de autocares con un cóctel de
bienvenida
a cargo de la Escuela de Hostelería
de Lleida

Sitio: Espacio de la Escuela de Hostelería - Pabellón
de Oli

patrocinador: Iglesfood, SCP

De 10.30 h una 12 marido

espectáculo infantil, a cargo
de la Cremallera teatro con
l’obra:"Al Descubierto" para los
niños y niñas de la población

Sitio: carpa Pl. Europa

Organiza: Comisión de fiestas

Patrocina: PLIMON / Textron

A los 11 marido

Inauguración de la 54ª Feria
del Aceite de Calidad Virgen
Extra y de las Garrigues
a cargo de la Muy
Sra.
Carmen Forcadell y Lluís,
Presidenta del Parlament
de la Generalitat

Sitio: Espacio Gastronómico -
Pabellón del Aceite

RE' 11 h una 14 marido

Cata guiada de aceites a cargo
los alumnos del ciclo de aceites
y vinos del INS Josep Vallverdú
de las Borges Blanques del
ciclo de Aceites y Vinos

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio y
Ti - Pabellón Comercial

A los 13.30 marido

Cantada de “l’Oliver de les
Garrigues ", himno de la
comarca,
a cargo del Orfeón Terrall

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

Columna·labora: Agraria y Sección de
Crédito La Borgenca, SCCL,
St. Isidro de las Borges Blanques,
Olis Salvador Farre, SL

A los 14 marido

Dinar populares: paella de
pescado con aceite y azafrán de
Garrigues

organizador: Patronato de la Feria

Columna·labora: Campo de Cervià
de las Garrigues y Sección de
crédito, SCCL

Sitio: Carpa de la Plaza de Europa

De 16 h a 16.45h h

Presentación de la exposición:
"La voz de la tierra"
intervendrán
los escritores de la comarca

organizador: Consejo Comarcal
de las Garrigues / Biblioteca comarcal

Sitio: Espacio de Catas de Aceites - Pabellón del Aceite

De 16.45h a 18h

Tertulia literaria con los escritores
de: "La Voz de la Tierra"

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

De 18 h a 19h

demostración gastronómica
xou cocinar

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

De 17.30 h una 20 marido

Taller de coca d'oli d'oliva punto
extra con almendras de las Garrigues
,
a cargo del Petit Chef dirigidos a los niños de los
centros escolares de las Garrigues

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio y
Ti - Pabellón Comercial

De 19 h una 20 marido

Proclamación de los ganadores
del concurso de aceite de la Feria

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

sábado 21 de Enero

A los 9 h Almuerzo popular

Organiza: Agrupación de ganaderos de ovino
y Caprino de las Garrigues y el Pla d'Urgell

Sitio: en la plaza del Terrall

Precio: 2,00€

ellas las aletas 12 marido

Vía libre de RAC1, por conducto de Xavier
Bundó. Programa de radio en directo.

Sitio: Espacio Platón - Pabellón del Aceite

D'11 h una 12 marido

Taller de Tast d'oli infantil a cargo
del Centro de la Cultura del Aceite de Cataluña

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio y Ti
- Pabellón Comercial

D'11 h una 12 marido

Campaña barrios antiguos, muy por
encontrar, muy por ofrecer.
acto por
los ganadores del premio

Organiza: Ajuntament de les Borges Blanques

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

D'11 h una 12 marido

Taller de Mandalas para todas las edades,
a cargo del Àurea Vives, dibujando, terapeuta
y maestra de Reiki

Sitio: espacio Macià (Pl. Ramon Arqués, 1)

A los 12 marido

Hermanamiento de la DO PENEDÈS
con la DOP Les Garrigues

Sitio: stand de la DOP del Pabellón del Aceite

De 12 h a 13h

demostración gastronómica - Cocinar Xou
a cargo de Eduard Ivars chef del restaurante Chéri
de Barcelona

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

De 12 h una 13 marido

Cata guiada de vinos a cargo de la bodega
Viña Los Vilars de Arbeca y maridaje
con la carne de ovino
, cocinada por la cocina
de Araceli de Arbeca

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio y Ti
- Pabellón Comercial

De 12.30 h una 13.30 marido

Baile de sardanas

Sitio: calle de la Enseñanza (ante
la plaza del Terrall)

Organiza: agrupación Sardanista

Columna·laboratorios: Brut Nature pegar el pegamento
del hogar de ancianos de las Borges
blancas

patrocinador: carpas Valle, SL

De 13 h una 14 marido

degustación gastronómica a cargo de
la Escuela de Hostelería de Lleida “Vermut
de Fira”

Sitio: espacio Gastronómico – Pabellón del Aceite

De 13 h una 14 marido

Presentación de macedonias y
decoraciones con frutas
a cargo
de la escultora Romi Pijuan, de l’empresa
Vilodí-fruta, SL (Tàrrega)

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio
y Tu - Pabellón Comercial

A los 14 marido

fiesta gastronómica: Cazuela de Tros

organizador: Patronat Fira de les Garrigues

Columna·labora: Garcia Vicens Frutos, SL

Sitio: espacio Carpa (Plaza de Europa)

Precio : 5,00€

De 16 h una 17 marido

Campaña barrios antiguos, muy
por descubrir, muy por ofrecer
,
acto para los ganadores del premio

Organiza: Ajuntament de les Borges Blanques

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

De 16 h una 18 marido

Programa en directo desde la Feria
del programa de TV ”1 món.cat” de la
red de televisiones
locales de Cataluña

Sitio: Espacio Platón - Pabellón del Aceite

desde 17 marido

Demostración gastronómica - Show
cocina
a cargo de la Escuela de Hostelería
de Lleida

Sitio: Espacio de la Escuela de Hostelería
- Pabellón del Aceite

 

De 17 h una 18 marido

Demostración gastronómica -
Show cooking a cargo de Enric Millà

chef del Restaurante "El Dien" de Vallfogona
de Balaguer. (Cocina de Km.0)

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

De 17 h una 18 marido

Cata guiada de vinos, a cargo de Mas Blanch
i Jové (La Pobla de Cérvoles)

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio y Ti
- Pabellón Comercial

De 18 h una 19 marido

Presentación y evaluación del proyecto.
Explicación de tres variedades de timón y cata
de timón blanco, a cargo del Parque de los Olores
de las Bassella (l'Albi)

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio y Ti
- Pabellón Comercial

De 18 h una 19 marido

Hermanamiento de la Feria del Aceite
con el movimiento Slow Food Internacional

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

De 19 h una 20 marido

Cata Guiado de vinos, a cargo de la bodega de
Matallonga de Fulleda y de Montse Freixa
del restaurante del Castillo de la Floresta

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio y Ti -
Pabellón Comercial

De 19 h una 20 marido

demostración gastronómica – xou cocinar,
a cargo del Chef Aitor Bastierra del movimiento
Comida lenta

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

A los 21 marido

Acto de entrega de premios de los diferentes
concursos feriales

- Diploma a las mejores iniciativas: comercial,
empresarial i turística de la comarca
- Diploma los mejores aceites
Diploma al mejor diseño de stand y de
producto

Organiza: Patronat Fira de les Garrigues

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

Al finalizar se servirá un aperitivo para los
asistentes.

desde 00 marido

4t Concert de l'Oli con los grupos verter agua sobre, Brams
i Dj OGT
Sitio: carpa exterior (plaza de Europa)
Entrada anticipada: 5,00€ con consumición
(Oficina Jove)
Entrada a taquilla: 7,00€ con consumición

domingo 22 de Enero

A los 9 h almuerzo popular

Organiza: Asociación de Amigos del Terrall

Sitio: Junto a la Biblioteca Comarcal
Marqués de Olivart (Paseo del Terrall)

Precio: 2,00€

desde 10 marido

XIV Cursa de l'Oli

Organiza: Club Atlètic Borges

Sitio: Ante la Placeta del Terrall

De 10 h una 10.30 marido

Degustación de café de la Fira
por gentileza de Cafés Batalla

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

D'11 h una 12 marido

Taller d'aceitunas, siguiendo la tradición
de las madrinas a cargo de Miquel Pallarés

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

D'11 h una 12 marido

Degustación de pan de riñón, con los
aceites ganadores de la Feria, a cargo de Horno
y Pastelería Llaràs

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio y Ti
- Pabellón Comercial

De 12h a 14h

Demostración gastronómica -
xou cocinar,
a cargo de la Cocina de
l'Araceli d'Arbeca. Degustación de los platos
elaborados con carne de cordero y de cabrito
de la Asociación de Defensa Sanitaria (ADS)
Garrigues y Pla d'Urgell, de ovino y caprino.

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

A los 11.45 marido

Bendición de los panecillos de San Antonio
y los animales de compañía.

Sitio: Ante la rotonda de la Biblioteca
Comarcal Marqués de Olivart (Paseo del Terrall)

A los 12 marido

Inicio de los tres vueltas y bendición
los animales

Columna·labora: La Banda de Cornetas y tambores
de las Borges Blanques

Sitio: Ante la rotonda de la Biblioteca
Comarcal Marqués de Olivart (Paseo del Terrall)

De 12 h una 13 marido

Cata guiada de vinos y cavas, a cargo
del Maset del Lleó

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio y Ti
- Pabellón Comercial

De 13 h una 14 marido

Elaboración de carne de la IGP Ternera de los
Pirineos Catalanes
, a cargo de Mafriseu y
el cocinero Albert Gastó

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio y
Ti - Pabellón Comercial

De 17:00 h una 18 marido

Cata y degustación d’orujo, licor de café.
Gabarró & Freixa de Fulleda. con orejitas
a cargo de la Asociación de mujeres de la
I M Rosada. Pilar Arbós "Dulzuratus"

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio y Ti
- Pabellón Comercial

De 17:30 h una 18 marido

Demostración gastronómica - Show cooking,
con el chef Xavier Benet, de l’Hostal Benet
de las Borges Blanques

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

De 17 h una 19 marido

Demostración gastronómica - Show cooking
de la Escuela de Hostelería de Lleida

Sitio: Espacio de la Escuela de Hostelería -
Pabellón del Aceite

De 18 h una 19 marido

Presentación y cata de productos de
la lechería Las Umbrías Talma de Juneda

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio y
Ti - Pabellón Comercial

De 18 h una 19 marido

Cata guiada de vinos pero Fogonussa, a
cargo de Molino Duran - Bodega Pequeño Duran

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite

De 19 h una 20 marido

Presentación y cata de productos ecológicos
del Hort de Ca la cesteros de Juneda

Sitio: Espacio Alimentos del Territorio y Ti
- Pabellón Comercial

A los 20 marido

Cierre del recinto ferial, a cargo del
sr. Xavier Benet del restaurante Benet de
Les Borges Blanques, recomendado en la guía
com Michelin Bib Gourmand
Cataluña 2016

Sitio: Espacio Gastronómico - Pabellón del Aceite